Cuina japonesa: dashi, sopa de miso, okonomiyaki, yakisoba, tempura, tamagoyaki, sushi...
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Mucho más que sushi
La cocina japonesa está de moda en todo el mundo. Quien más quien menos se atreve a preparar fideos, sushi y onigiri, pero para salir del yaki-soba y epatar definitivamente a los amigos, podemos apuntarnos a un curso rápido. Los hay por todo el país, pero tal vez Kioto sea el sitio más adecuado para meternos en los fogones nipones. Por ejemplo, Uzuki, una pequeña escuela en una casa japonesa, es muy recomendable. Ofrece clases de cocina para grupos de dos a cuatro personas que aprenden a preparar varios platos y luego se sientan a degustar su trabajo.
Otra opción es Haru Cooking Class, una agradable escuela de cocina en una casa particular situada al norte de Demachiyanagi. Las clases se dan en inglés y enseñan a preparar platos vegetarianos y no vegetarianos previa visita guiada al mercado de Nishiki.
En Tokio hay muchas opciones, como Tokyo Cook, con todo tipo de cursos (platos vegetarianos, comida del templo shojin-ryori, preparación de soba…). Se dan en inglés en el restaurante Sougo, especializado en la cocina vegetariana de los templos budistas. Más especializadas aún son las clases de la Tokyo Sushi Academy, donde chefs de sushi ofrecen cursos intensivos de 30 minutos y luego los alumnos tienen una hora para preparar y comer su sushi preferido. Las clases se dan en una moderna cocina muy próxima al mercado exterior de Tsukiji (mercado de pescado).





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